目前日期文章:200710 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


「耶穌光」是啥??
其實它跟宗教沒任何關係啦!
只是玩相機的人,對於光束散射的相片所給的別稱,最常見的是太陽光經雲層遮掩,從雲隙間散射出的光柱,由於很像神蹟般的壯闊,所以有了「耶穌光」的稱呼。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



這大概是我這輩子所看過最美麗的海灘了!
距布里斯本80km的路程,美麗的沙岸綿延近35公里,一年之中平均有245天的好天氣!
鄰近各式設施齊全,酒店、飯店、睹場、馬場,各式海上活動的俱樂部一應俱全。
它就是全球人士一致推崇的海灘渡假聖地-黃金海岸!

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



請先看看這張我翻拍今天的東森新聞畫面,有哪裡不太一樣嗎?

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天花了一點時間把版面換過。
原本只是想修改版面的寬度而已,因為我放在picassa相簿的相片大小是寬800px左右,以400px大小的縮圖放在blog上,影像會顯得壓縮過頭而致有些色塊,馬賽克雜點,相片也會因壓縮而感覺不夠紮實,畫質鬆散。
對於以影像為主的blog,這是一個不能忍受的暇疵。
在調整CSS時,想說乾脆重新換個版好了,於是就是現在這個樣子啦!
摸索調整了一些參數後,大概先這樣子吧,標題的圖片是以前在我哥家拍的燭台座(我大嫂很愛蒐集這類的東西),覺得拍起來還蠻有味道的^^
主要的更改大概就是相片的大小會由原來的寬400px調整成560px,希望能夠呈現更不失真的畫面。
其實,如果能夠放個700或800的圖片更好!
很多影像在大尺寸的效果是小尺寸所無法比擬的。
礙於一般人桌面的設定(1024x768居多吧)及版面的配置,折衷的以560px做為暫定的po圖大小。
接下來就是修改在photoshop寫的製版動作,以及放新的logo(老婆設計的)。
未來可能還會有不斷的調整變動,請大家繼續支持囉^^

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



在忠烈祠旁的河堤上,種了一排我不知道名字的樹,最近剛開花,花色很美。
本來早幾天就想去拍了,無奈天氣一直不好,今天很難得的八點就起床,一看窗外,天空很藍很美,真是老天爺鼓勵我去拍呀!!
整理一下相機,就出門囉!

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



其實一直蠻喜歡貓的..
因為覺得它們很適合跟我這種懶人相處,會自己打理,上廁所、梳毛,也不一定會整天黏人要人陪。
也常常在各地遇見不同的貓,有時身上剛好有帶相機,就會拍了下來,整理一些從以前到現在所拍的貓,就是喵喵特輯啦!

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


[無尾熊的標準拍照姿勢]

龍柏(Lone Pine)無尾熊公園位於澳洲昆士蘭(澳洲唯一可以合法抱無尾熊的省份),也是世界上最早成立且是最大的無尾熊公園。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


[區區不才小弟敝人在下我在滑沙啦^^"]

在瀏覽硬碟裡存的相片時,看到了之前在澳洲北史卓布魯克島滑沙的影像。
時隔五年,這些畫面還是相當鮮明地存在於腦海裡。
由於大部份的相片還未曾公開過,因此挑了幾張,在這裡post出來^^

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



話說前陣子在電視廣告上看到3M的ONE TOUCH省水器,我就非常感興趣。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


[店內的小菜-涼拌木瓜絲]

前天聽老婆說在網路上介紹美崙這有一家麵店還不錯,由於也住美崙,於是就前往瞧瞧。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


<阿江豆花的招牌桑椹豆花>

這間阿江豆花是我和老婆都很愛吃的一家小店。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()