目前日期文章:200711 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這座位於花蓮港區的景觀橋(景觀橋也者,只看,車禁,人可走),是最近落成的。
本來就想找個時間來這看看~~無奈颱風外圍環流發威,花蓮連下著好幾天的雨。
總算,今天稍微有那麼一點點陽光露臉了,帶著老婆大人和小淵,揹著相機,就出門了!(其實離我家才5分鐘車程= =")

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



話說,KMT也不是很多人喜歡,也許以前的威權時代給人留下了太多痛苦的記憶;
但不得不說句公道話,任何時代都有它的時空背景,也有它不得不然的理由,錯誤已經造成,不能永遠只拿過去的傷痛當做今日亂來的理由。
現在的DPP,先不談整個大政策的亂七八糟,以及把整個大環境搞到今日這種地步的情形。
(其實這世界有一種人最該死,煽動族群的對立來獲取個人或所屬政黨利益的人就該下地獄!)
先看看DPP的手段,不論是吳淑珍的國務機要費(可以稱病十來次都不用出庭??),以及只要碰到選舉就會出現一些莫名其妙的奧步。
(記得嗎?高雄市長吳敦義的誹聞錄音帶->証明是假,2004兩顆子彈->這個大家自有公評,高雄市長陳菊的走路工記者會->法官也說這是奧步,但無法可管,ETC...)
這些手段安排的之巧妙,之完美,之無懈可擊,簡直可以出本專門的教科書了。
世界上有志於選舉的人,不介意用奧步的人就應該組團來台取經。
只是,這種人選到了,難道會認真當人民的公僕,為人民服務嗎?
答案是明白擺在那的。
會慢慢放一些有關這些奧步,Amin的漫畫作品上來,讓大家回憶、銘記一下,這選舉第一名,治國是白痴,奧步它最行的偉大政黨。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



6年前拍的東西了....
那時大概是接觸攝影的第二年還第三年去了。
因著一個機會,跟一些花蓮攝影的老前輩來到了中橫上的慈恩段附近。
詳細的地點我記不得了,只記得過了天祥還要再半到一個小時左右的車程。
那時也不知是要拍這樣的題材,帶著一支很爛還鬆鬆不太穩的三腳架就傻傻地上車了。
到了目的地,驚嘆:原來是這樣的大景!
可惜腳架真的不穩,那時對拍照構圖也還是一知半解(其實現在也差不多啦~哈)
拍出的相片只能說差強人意,沒法把現場美景的百分之一重現於平面的影像中。
回來後一直在想,如果能夠有一支夠好的腳架,帶上減光鏡,就能把溪流拍的更夢幻....
如果能早點對攝影下些苦功,就能夠拍到更多更棒的影像,而不僅僅存在記憶中而已....
過沒多久,就換了一支比較實用的腳架(也一直陪我到今天),也認真地去找了一些攝影相關方面的資訊....
但,卻再也沒回到這兒過。
在一個攝影論壇偶然提到這事,才又回頭進硬碟翻出了這些老影像。
我想,應該再走一趟的,六年了,不知景物依舊否?

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



從今天開始,我將blog裡的文章多了一個分類:Amin's 漫畫。
Amin是我玩攝影的好友,正職是漫畫家,跟我差不多年代的人可能還記得他畫的Miss Sex(Miss 阿性),鳥蛋新聞等等作品。
這一陣子他在幫非凡週刊畫一些諷刺時事政治的漫畫,看了覺得很棒!於是徵得他的同意,將這些作品放在我的blog裡。
本來想盡量不談政治的,但有時實在氣不過想破口大罵時,看看這些諷刺的作品,火大的心情至少有個出口。
這些作品,也算為這個混亂的時代留下了一個見証。
以後我會陸續po更多他的作品上來^^

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



話說,我終於忙完了。
過去半個月來的事情還真是多...而且都擠在一起...>"<<br />
O'rip雜誌的拍照、婆娑舞團的拍照、畫家林中信的油畫作品拍照、慈濟大學基礎攝影講座的資料準備....
這麼多事情,統統擠在過去半個月...
總算,到昨天的慈大攝影講座結束後,總算是差不多可以喘口氣了...
(其實還有三份O'rip雜誌的相片還沒交出去....>"<....不管了,晚點再轉檔了!!)
而這一陣子,天氣轉涼,看到JunMiu的blog,一堆閃亮的楓葉照(真刺眼呀~~>"<~~)
很努力地想了想,以自己有限的時間,只能找不遠的點,又能拍紅葉的...
後來想到太魯閣的綠水合流步道,感覺應該可以拍些東西,就在一天天氣還算不錯的早上,拖著昨晚只睡不到三小時的身體,帶著老婆小孩出發囉。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


[假日市集裡人氣最旺的街頭藝人]


在布里斯本的行程裡,有個下午是在South Park的假日市集裡消磨的。
假日市集裡有點像我們的園遊會,各式吃喝小攤,還幫人化妝、馬殺雞的攤子。
其中我覺得最有趣的,就是街頭藝人秀。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



有時出門,往往只是看到某個景有感覺,就隨手一拍。
久而久之,這些比較沒有完整主題性的落單影像,在硬碟裡就愈積愈多。
偶爾找相片時有看到,就挑出來放在一起。
由於沒什麼完整性,就權且稱之為花蓮風景雜拍吧^^
這次先PO個幾張,以後慢慢整理應該會再多PO一些的。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Nov 10 Sat 2007 21:22
  • 蛻變




這也是舊作了~~攝於花蓮忠烈祠。
 上圖是禪蛻後的空殼(可以當中藥,小時候還想撿這去賣錢呢),點進"繼續閱讀"是蟬脫殼蛻變的完整過程(蠻長的,捲軸耐心拉^^)。
 得幸遇見生命的誕生與轉變,是令人興奮的事。
 蟬鳴不休的季節,在忠烈祠,正有一幕生命的蛻變,精采上演!

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Nov 09 Fri 2007 01:02
  • 雨後



其實現在很多po的相片,都是以前拍的。
有了小淵後,重心比較沒放在拍照上了~~
這樣也好,以前都顧著拍,反而回家後看到很多相片都懶得整理....
相片愈積愈多...陷入相片待整理的無窮迴圈中....
現在剛好可以整理整理以前拍的影像^^
這篇雨後,是2002年拍的。
使用的鏡頭是小小白+接寫環,地點是在舊家的院子裡。


-----雨後----------
晨間,驟雨忽至。
雨歇,隨手攝得美景如斯。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



這是一張很特別的車票,正本我忘了收在哪個儲物箱了,還好之前有把它掃描起來存在電腦裡。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


Happy Halloween !!

這張相片是老婆大人為了萬聖節做的應景圖~~每到節日老婆就會做個幾張節日專用圖~~還蠻可愛的^^
話回正題,這篇是來聊一下最近小淵一些有趣的舉動^^

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



這間店的名字很酷!!
「一元飯店」,賣的東西可是沒有一元的,應該是取「一元復始,萬象更新」的意思吧。
啥,那為什麼不叫「萬象」呢??
如果你招牌上擺個「萬」字還有客人敢去吃嗎!?
名字有「飯店」,但其實它是一家早餐店。
這家店,就位在花蓮市林森街上,它最出名的就是水煎包。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()