目前日期文章:200712 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



Canon PowerShot A70,我和老婆都叫它「小A」。
小A其實不能算是我的相機,它是買來送我媽的,只是在交到我媽的手上前,我也拿著它拍拍走走了好一陣子。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



時間是晚上9:30,和老婆、小淵把滷味通通解決了。
來分享一下吃後心得吧^^

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



今天變冷了。
還好昨天好天氣時有出去趴趴走。
冷到有點不想出門,不過最後還是出去晃一晃,不然整天待在家感覺昏昏沈沈的。
車子開呀開的,經過了一間位於中正中華路交叉口三角窗的滷味店。
這間店以前就常經過,不過從來沒買過,因為這兒不太好停車。
今天看到它的招牌上多了一些燉補雞膳的湯品,還有麻油拌麵線。
嗯,看來是很適合在冷冷的天氣中溫補身體的選擇,於是就停車,第一次光顧這家店囉。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


波斯菊花蕊特寫

昨晚不知怎搞的,一直睡不著....
可能是看完「我是傳奇」的小說後,一直在想裡面的故事涵意~~
反正就是一直無法入眠,最後一次看時間是04:30...
大概8點就起床了,天氣很好!
就去挖老婆和小淵起床,今天目標是花東縱谷的波斯菊和林田山。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



老婆今早五點就起來烤麵包,大約六點左右就叫我和小淵起床吃早餐~~
吃完後,看天氣不錯,就揹著相機出去走走。
本來只有自己去的,去到樓下,老婆打電話來說小淵吵著也要去,所以又回來接他,最後還是全家一起出去囉^^
今天的目的地是七星潭旁的曼波園區。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



終於要介紹D30了,我玩相機的路上的最大的轉折點。
自己覺得滿意的相片,80%都是它拍出來的。
三百萬畫素,三點對焦點,合金機身,適用於EF全系列鏡頭的劃時代單眼數位相機,就是D30!

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




「多情自古傷離別,更那堪冷落清秋節」..語出"雨霖鈴"(秋別),宋‧柳永。
整闕詞很長,我就不全po上來了。
這種愛心照是幾年前在國外的一個攝影作品發表網站-Photosig上看到的。
那時真是大為驚嘆!
好棒的巧思!
今天,突然想起這幅畫面,雖然當時沒注意作者拍法的解釋,不過稍微試了一下就ok了,在此分享這個拍法^^
(手邊的隨身數位相機就可以拍囉~~趕快準備東西試試看吧^^)

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


這篇牛山遊記是很久以前寫的了。在這個BLOG剛開時,也把以前寫的這篇一字不漏地放了進來。不過以前只有放一個相簿連結,本文內也只有標一張小小的相片。
所以現在將它改版一下,加點新拍的東西(其實不多,新拍的是一些雕像作品及室內的陳設,海灘那的相片沒有去拍新的) 還有一些舊的資料更新,如房價,聯絡電話及傳真電話等。
其實一直想更新了,因為牛山-呼庭並沒有專屬的網站,所以很多網友找牛山的資料都是聯結到這個介紹或攝影風那我的專頁。
(話說,我也看到一些介紹牛山的網站是直接抓我的相片去貼,也沒註明一下出處~~傷心呀~~還好我的相片都有打LOGO) 舊的資料有些已不適用了,所以不少網友寫MAIL問我一些相關的問題,在此一次更新以提供正確的訊息。
OK,就繼續線上參觀牛山吧^^

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



在193縣道旁的海濱之旅後~~
老婆大人說想去之前提了很久的一個老眷村看看。
這個老眷村現在應該沒住人了,原有的住戶也都獲得新配的國宅搬遷走了。
它的位置在美崙溪旁,一下美崙大斜坡的路旁(對面是一個營區)。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



其實今天(12.23,禮拜日)天氣並沒有很好。
早上還下了一場不小的雨,中午後,天空的雲慢慢散開了,露出了小片小片的藍天。
本來想去馬太鞍或林田山走走,想想出發時間是一點多,可能會有點趕。
所以就改往海邊走。
今天的目地的是193縣道旁的海濱。
大致的走法是由七星潭那一直往北走,會先經過公墓,再經過一個小漁村,然後有個小村子,居民都是些老榮民,往海邊方向有個小停車場,就到了!
(大概是193縣道2km處)

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我就在想奇怪,好像有少一些圖~~
剛看了一下硬碟,果然有好幾張在鯉魚潭拍的沒放上來~~~
現在就將它們補上來吧。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


[回程路邊的波斯菊]

(接上篇)
補完眠起床,繼續下半篇。
在鯉魚潭大約待了一個半小時....

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


[北濱公園遠眺燈塔]

12月初從台北回來後,就開始了瘋狂大加班的日子.....
沒有休假,時間是早上8點到晚上8點,最後幾天每晚都搞到十一、二點才下班.....
這期間,只要看到外面是好天氣,心情就會悶悶悶....
這種好天氣應該是拿著相機在外頭的好日子呀,卻在狂加班~~~= ="
終於,到昨天,結束了。
4點下班後,回家拿了很久沒碰的相機,想說到七星潭拍拍黃昏的景,到了目的地,下車沒五分鐘..下雨..= ="
於是又殘念了。
於是想說今早起來跟它拼了,拍日出!
鬧鐘訂了5點,結果整夜做了一堆不吉利的夢...內容有睡過頭,出去沒帶備用電池,相機裡的電池剩零格,沒電圖示不斷閃爍。
邊做怪夢邊半夢半醒,醒來時,奇怪手機的鬧鐘怎麼沒叫,一看,06:12分了,原來我設定到下午5點的鬧鐘 = =
看看窗外,雖然還沒全亮,但雲蠻厚的。怕不保險,還上了頂樓看。
果然天氣狀況不甚好。回來時,老婆小淵也起來了,既然大家都起來了,那還是出去走走吧!
稍做整理,就出發囉!

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


終於要介紹我的第一部底片機了。
噹噹噹噹!!Canon EOS 30V QD~~
這部當初好像是一萬多購入的,最棒的就是它的眼控功能。
眼睛注視哪裡,也隨之對焦到那裡。
當時還懷疑,canon的研發部門裡是不是有外星人混進來,這一點都不像地球能做得出來的科技水平呀!!!

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



原來杜正勝的三隻小豬是早有先見之明的。
上吐(杜正勝)下謝(謝志偉)又連莊(莊國榮),剛好三隻,不多不少。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在民國90年的9月,和小興興一起走了一趟為期九天的日本自助行。
雖然我的日文破得可以,還好有小興興在(那時他是成人雜誌Men's Talk的主編,日文嚇嚇叫),這趟還走得很順利。
那時在去日本前,Minolta公司剛發表了當時功能規格超頂級的旗艦機種-Dimge 7!
28-200的完美焦段,Minolta最優秀的GT鏡片,500萬畫素(當時的最高規格),任意點隨意對焦,數位式可變角度觀景窗,種種強悍的功能,看到它如果不會流口水的就不配稱為相機中人。
在台灣還沒正式上市的時候,在日本的自助行中,在東京的3C賣場發現了它的蹤影,雖然當時還有990在,但,心動不已。
天人交戰了一天,心中的最一道防線在小興興的一句話後徹底瓦解:「難得來日本,不帶點高科技的新玩意對的起自己嗎?」
於是,就這麼帶著它回了台灣。
(這個故事告訴我們,損友不可交...= =")

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



沒記錯的話,這台990應該是89年8月22日買的,當時入手價是37500(應該沒記錯)。
三百萬畫素,全手動功能,強大的擴充性能(可接閃燈、各式擴充鏡頭),獨特的可旋轉鏡頭設計,那個年頭的990,就像是汽車中的法拉利。
不過,養法拉利是要很多銀子的,同理,這台990也花了我蠻多銀兩>"<</body>

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



[OLYMPUS C2000Z,沒有找到C2020Z的相片,不過這兩台基本上是相同的相機)
之前看了二專好友Pirate的文章:我的電腦回憶史 (1),就也想來寫寫我的相機回憶史,重溫一下開始接觸攝影的過往。
(其實我的電腦回憶史也是很豐富的,第一部電腦是上國中時買的,XT,CPU是8086,時脈好像只有16mhz,RAM是640KB,當然沒有硬碟,硬碟是我上高中才開始稍微普及的東西,單色螢幕,5 1/4的磁碟機,容量是360KB,就這樣陪子我好幾年,到高中才換了電腦,還是沒有硬碟,這玩意實在是太貴了,RAM很奢侈的用了4MB~~那時1MB的RAM是1000元,如果像現在隨便就插1G RAM的話,價錢要一百萬元.....才有1G的RAM= ="呵~很多可以聊的,有空再來寫吧^^)
其實蠻早就對照相這檔事很有興趣,但是總覺得它很麻煩,不敢去接觸,有也是帶著家裡的傻瓜相機出遊時拍拍生活照。
一直到了89年,在中時晚報工作時,一位騷包的同事買了一台當時是超炫超新鮮玩意的數位相機,130萬畫素,我忘了是什麼機種了,我跟他借來把玩了一晚...感想是,真棒呀!不用沖片就可以馬上看到影像,真是方便的好東西,簡直是跨時代的大發明,比人類登陸月球還偉大呢!
從此,心中敗家的惡魔就蠢蠢欲動,過了一個多月,終於買下人生第一部數位相機,那是OLYMPUS的C2020Z,入手的價錢是29900,附了一張8MB的SM記憶卡(我又再多ㄠ了一張8M的),那是民國89年的6月....

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



晚上幫小淵洗完澡,趁著他在玩水時的等待時間,就拿起相機裝上微距鏡隨手亂拍了一些東西^^

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



本來今天想早點起床去老婆新發現的景點拍照,不過昨天花蓮的天氣實在不怎麼好,所以想想就算了。
所以晚上又混到大概一點多兩點睡吧,早上九點才醒來,窗外居然有藍天= ="
想想還是去走走好了,帶著相機出門,到外頭一看,才發現天氣其實也沒多好。
大概就只有靠中央山脈的那頭還有一些藍天,其它也是陰灰陰灰的雲層。
反正相機都揹了,就在買早餐前去附近上次才拍過的花蓮港景觀橋再補拍一些相片吧^^

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2