目前日期文章:200808 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾天最熱的話題仍然是那又貪又黑又爛又垃圾的貪腐一家...
看到他們家的女婿、媳婦,個個都是不簡單的角色....
外型不算亮麗突出,貪婪跋扈則和那個當過總統和坐輪椅的如出一輒..
我在想,也許他們家的擇婿(媳)的條件是這樣的....

徵媳婦或女婿數名

外貌不拘,喜炒股洗錢者可,熟內線交易者尤佳。

ps1.若能甘於「被支配」或以「人頭」自豪者優先。

ps2.錄取者可享有空軍一號下聘之特權。

ps3.錄取者並享有不限次數出國假留學真洗錢之待遇。

ps4.錄取後,即贈國外洗錢專用帳戶數個,欲洽從速!


這應該就是他們的徵婿擇媳條件吧!

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

從淵淵出生開始,就一直持續幫他拍照紀錄成長。
拍照大部份是我負責,整理相片就給老婆全權處理。為此,也買了一本大相簿,每月挑出一些相片,洗出後放滿一頁,做為這個月的成長紀錄。
紀錄至今,已三年多,也留下了無數的回憶。
以後會慢慢將這些相片放上來(目前是打算一個月再精選兩張,一次放四個月份),與大家分享我家小淵的成長紀錄

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

側欄一直亂跳位置.......


剛剛設定好之後,回部落格頁面一看,居然樣版變痞客樣版@@!!


本來有點想算了...放給它爛= =


看痞客什麼時候完全搞定我再來發文好了...


想想再試一次...居然又要我登入才能進後台(我前十秒才登入在後台改側欄設定耶= =)


按登入後居然沒回復我原先的樣版....


痞客邦..你是犯太歲還是鬼月衝到煞啦>"<


加加油~~~~~快點搞定吧!!!加油加油~~~很多人在期待你的復活呀~~~


 

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



愛拍照的人真的是瘋子。
昨天已經起了大早(05:00)去拍金針花。
昨晚約11點睡,凌晨03:00又起來拍月偏蝕...
拍到快5點又趕場去拍原住民部落8年一次的成人祭。
9點再接著往東海岸出發,拍攝原住民遺跡器皿挖掘工作...
一直到下午5點才回家.....
閒話表過不談,先整理今天凌晨月偏蝕的相片出來吧!

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



八、九月,又進入了金針花季。
在花蓮,金針花盛產的地點就是赤科山和六十石山。
赤科山距花蓮市較近,約莫兩小時的車程。
六十石山較遠,距花蓮市約兩小時半車程。
由於生性疏懶,往年都只到赤科山,而未曾上過六十石山。
今年想想還是跟它拼了,四點五十分起床,拼七點多上六十石山...
(早晨的光線較美,而且較不熱)
(相片有點多,二十多張,可能會讀取較慢,請見諒^^")

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



好一陣子沒看新聞了,尤其是政治的。
但今天在車上聽到了六點的整點新聞(廣播),才知道有這麼大一條事情呀!
詳細請見網路新聞:
選舉結餘匯海外 扁:願接受調查
原來事情大致是這樣的,壹週刋先是爆料陳致中與黃睿靚疑似洗錢(陳水扁一家的貪污款項),接著今天早上洪秀柱開記者會出示瑞士方面的文件証明黃睿靚的帳戶有高達2000萬美金出入,因陳致中夫婦並無工作,所以被懷疑洗錢,並來函台灣想調查,而外交部也証實確接獲瑞士方面要求協助調查黃睿靚洗錢的要求。
然後,爆料的証據看來已經是十分確實了,陳水扁眼看壓不住了..只好硬著頭皮在今天下午開記者會,坦承:
他曾經做了法律所不許可的事,並願意就從台北市長到總統大選,四次選舉有關競選經費申報不實,向全國人民道歉;他並表示,今年初太太吳淑珍向他坦承將選舉結餘款匯往海外。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



今天要介紹的這家小廣東,是我認為花蓮最好吃的燒臘飯。
開店至少已十數年(我在國中時就在吃了),店裡的擺設、招牌都沒有變動過。
賣的東西也一成不變,叉燒、烤鴨、油雞、焢肉(這個我完全沒什麼印像,從沒吃過)。
就連配菜也是那簡單的炒豆子、筍絲、高麗菜、豆干丁,十數年不變。
就是這麼簡單不變的好味道,牢牢地抓住了花蓮人的胃,每到吃飯時間,往往大排長龍。
尤其是熱門的叉燒飯,常常十二點半不到,叉燒就賣完了,再差不多到一點左右,烤鴨、油雞也沒了。
所以想吃這家的人,手腳可要快點呢。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



大概在禮拜六,在一條巷子裡看到一個宅急便員工賣力的踩著三輪車...
我還以為我看錯了....@@!
昨天又去附近,終於找到這宅配站..也看到我之前發現的那台三輪宅急便車...
拍了一張,回來才發現過曝= ="
不過,沒關係,畫質好壞不是重點...
重點是......

我終於相信了..現在油錢真的很貴..= ="


lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


在很久很久以前,我曾經用過一陣子小小白。
 (小小白是CANON系統的一支輕便好鏡,規格是70-200 F4,由於鏡身是白色,一般慣稱其做「小小白」,「小白」則是70-200 F2.8,光圈大一級)
在回花蓮後,拍的題材大部份是風景,長焦段的鏡頭用到的機率很少,於是就這麼把它出掉了。
 直到最近,因為有時接CASE的緣故,還是覺得需要一支中長焦段的鏡頭,所以又把70-200這個焦段補了回來。
 不過,這次補回來的是小小白的升級版,小小白IS,也就是增加防手振功能的新版。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



今年鯉魚潭的水舞活動配合8月7日-七夕情人節,及8月8日父親節,分別加放99發心型煙及88發微笑煙火。
本來計劃是8月7日去拍心型煙火,不過被一場豪大雨打亂計劃..
退而求其次,8月8日放棄看奧運開幕實況轉去拍煙火...
我的計劃是這樣的:7:30先拍水舞,8:30的場次有放煙火,找遠點的地方拍煙火。
不過,七點才到鯉魚潭的我,水舞觀看台正前方的好位置都沒了..
只能在較側的地方加減拍了一些,但實在拍的不是很好,大家加減看看吧!

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



今晚是七夕,鯉魚潭的水舞有加映特別的花火,心型煙火99發!
也準備好器材要去拍...不過.....
如果七夕是牛郎織女一年一度的相會,天空落下的雨水是兩人喜極而泣的淚水的話,
那麼,今年我覺得他們倆一定吵架了,搞不好織女還被牛郎家暴了.....= ="
因為從徬晚開始雨就下得爆大...是非常非常非常大!
大概就跟颱風來時差不多,只差沒有風而已...
基本上,這種雨勢要出去拍照就跟強烈颱風還要出海玩耍一樣是非常白痴的行為...
雨勢持續到晚上,所以今晚的拍照計劃徹底泡湯。
看看明天的父親節煙火特映能不能碰得到吧!
(彩虹是傍晚拍的..很可惜,只有顯現半邊......>"<)

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



回家的路上,有片草地放養了數頭黃牛。
有隻黃牛還蠻靠近鐵絲網邊,剛好有帶廣角鏡,就幫它惡搞了幾張大頭牛相片^^

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



三歲四個月,小淵上學了。
昨兒個早上,請了半天假,專程帶小淵去幼稚園。
幼稚園方面希望家長不要陪小朋友進教室,以免造成情緒波動,而不能盡早適應學校生活。
所以,到了門口,老師從我們的手上牽過小淵,一切就這麼快帶過了,淵淵進教室了。
望著淵淵的背影,突然有點落寞、空虛。
連準備好的相機都忘了拿出來拍小淵第一天上課的身影。
畢竟三年多來,從沒有讓他離開我們身邊這麼久過..
回到車上,三人變成兩人,空間顯得好冷清。
突然想起小淵出生第一天,因醫師判斷錯誤,而致第一個晚上他是在插管洗胃中嚎啕大哭中渡過。
那遠遠望著檯上小手小腳痛苦扭動著的畫面一直存在於腦海中-那是黑白的一幕,一想到眼眶就會泛紅的一幕。
幸好之後就平安順利,雖然常有些小意外傷害,不過難免的,哪個小孩不是跌跌撞撞地長大。
很多人事物,往往不在身邊時才會特別想念。
很多情感,當了父母後才能領悟到。

下午4:30,去接小淵時,老師唱名帶他出來,看見我們,他興奮地衝過來。
跟老師園長問今天上課的情形,雖然在上午時有一陣子的情緒波動,但下午就還OK了,還主動幫老師掃地呢!
這第一天上課總算安穩度過了,我們也放心了。
希望小淵能快快融入團體生活,在學校過得開心,至於學多學少,我們倒不是很CARE...
現在的小孩,長大後的壓力真的很多,只希望他的童年生活能盡量開心、快樂,這樣就夠了^^。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



早上老婆在學車的空檔,到東華大學旁的哥哥家去消磨時間。
咦,在花園看到忙碌穿梭快速飛行的小東西...
仔細一看,原來是「長喙天蛾」!
這可是我最喜歡的蛾類,體型約3、4公分,有著像蝦類的身形,振翅速度極快。
不像一般蛾、蝶類會停在花上吸蜜,它靠著高速的振翅定在半空中,伸出長喙吸取花蜜。
也就是這種習性,使得很多人誤以為它是蜂鳥。
事實上,臺灣也沒蜂鳥啦^^"
時間不多,只拍了幾張,一開始本來是用小小白is的自動對焦來拍。
後來發現自動對焦根本追不上它的飛行速度。
所以還是換回100Macro切回手動對焦比較抓得到它的身影。
套句街頭速寫常用的話:
「再快的自動對焦快不過手動對焦,再快的手動對焦也比不上不用對焦(泛焦)
果然是至理名言呀!

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



今天花蓮的天氣真是爆好!
(當然也是爆熱...= =")
從早上六點多開始就一直家裡外面家裡外面來回奔波(今天哩程100km以上)。
當然在這途中也拍了不少相片。
藍天白雲,黃昏彩霞,無一不是最花蓮的天空...
嗯,今天的天空真的很花蓮!

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



實在很久沒寫食記了。
真的小懶,而且最近吃的店都算還好,少有幾家能讓我有動力介紹。
剛好最近又去了一次小毛,點了幾樣沒吃過的菜,就再來介紹它吧。

屈指一算,這是第四次來小毛囉。
第一次來只吃麵,第二次找大哥大嫂一起吃牛肉爐加點熱炒。
 第三次我們一家三口來吃麵(人少實在難點菜>"<)
 這一次則是老婆的哥哥及他女友來花蓮玩請他們來這吃飯。
說實在的,小毛的其它菜真的很多樣。
每次來頂多四個人,也不知何年何月才能把所有的菜吃上一輪。
這次我們點了三道菜,一份牛肉爐再加大受好評的白麵數份。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()