目前日期文章:200902 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1366.JPG

說到烤玉米,就想起以前去看電影時,總要買個一支邊看電影邊啃。
乾乾香香,刷了數層醬汁再由炭火收乾,入口咀嚼再三,那澱粉的甜味、醬汁的香辣,真是令人懷念。
不過這些年來,花蓮賣烤玉米的店家少了,而且價位被拉抬到一個誇張的境界,隨隨便便一支就要7、80元以上..
於是,陪我看電影的就轉變成鹹酥雞居多了....
但,腦海中,還是會偶而回想起那童年的滋味.....
今天,要介紹的這攤烤玉米,位於兆豐農場旁,以前就聽同事提起很多次,也常經過(因為我阿嬤家就住兆豐旁),但就是沒看過它開幾次..

過年時,總算讓我碰到了,也才讓我能介紹給大家。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

接著上篇的「神隱少女」,接著分享的是在我喜愛程度中排在前三名之一的龍貓(原名:隔壁的多多洛)。
每次看到這部動畫,感覺都會喚醒人們(特別是大人們)那隱藏在內心遙遠深處童年的純真..

1.耳熟能詳的主題曲-風之大道,還記得以前國中時有次假日去學校,剛好聽到學校的交響樂團在練習,演奏的就是這首風之大道,壯麗的管弦樂詮釋起來真的很棒!而在2008武道館裡是以清脆的打擊樂奏出風之大道,是宛若水晶清澈般的明亮曲風。後接著是輕快的片首曲-散步,先由大合唱開始,接著上來幾位演唱家,兩位中年阿叔和一位可愛的小妹妹,他們就是最近紅透的藤崗藤卷和大橋望美,在紅白合戰裡演唱「崖上的波妞」創下今年紅白最高的收視紀錄(破40%),然後就是三位女子的獨唱片段,第一位是藤澤麻衣-她可是大有來頭,她就是久石讓的女兒,接著是平原陵香(好像歌到了平原陵香手上都會變得有點slow motion^^"),女高音則是林正子,獨唱完再回復大合唱,看完了只有一個念頭,就是起立鼓掌叫好!

2.隔壁的多多洛-同名曲目,時而輕快,時而悠雅,時而氣勢滂礡,影片中間2:13到3:00轉換曲風,久石讓也下場鋼琴伴奏(他真的很忙,要指揮又要排彈琴),背景的大螢幕播放的是龍貓中的片段,真的讓人感動,全部演奏完後,在熱烈的掌聲中,一位像肯德基爺爺的老爺爺出場獻花,正是宮崎駿本人!兩位巨匠的交會,為這場演奏會創造了最高潮!

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()