請先看看這張我翻拍今天的東森新聞畫面,有哪裡不太一樣嗎?
答案在這張:


沒錯,原來是顯示店頭行情的小方塊,現在多了今日菜價速報了。
剛看覺得有點莞爾,再一細想,就有點笑不太出來了。
自己也是常在買菜的人,只要有上市場的人都知道,現在的菜之爛、之貴簡直令人無法忍受。
一切都在漲漲漲就算了,菜價貴又爛那也忍下來好了,最受不了的是官員還在那沒進入狀況,講那什麼「為什麼大家不去買一把五元的菜,而要去買一兩百塊的?」
你當我們犯賤有被虐狂呀?有五塊的可以買我們幹嘛要去買一兩百的?
這些搞不懂實際情況的話聽起來就像風涼話,還有張俊雄的老婆(哦~這是小老婆,這也了不起,公開犯重婚罪也無所謂的官)說米貴大家就吃地瓜呀!
好一個「何不食肉靡」呀!
晉惠帝若仍在世,一定會大嘆「吾道不孤矣」。
因天災而造成的菜價上揚我可以理解,但都這麼久了,媒體都知道的菜蟲造成了菜價的壟斷上漲,全台灣就你們當官的不知道?不去做一些因應的對策?
我拍這張新聞畫面是正在訪問一個官員,記者問他為何不做一些因應措施?官員很鎮定的說:「因為菜價很穩定。」
我看,他是少說了一個字..很穩定的「貴」吧!
現在睜眼說瞎說,長得人樣生的一副狗嘴的官員比比皆是,還有人說只有畜牲才一直只想吃飯的問題....
「人必衣食足而後知榮辱」這句話不知他們有沒聽過?
哦,我忘了,凡是有個「中」字的,中國古文、中國成語,早就被他們這些人的自動過濾關鍵字裝置視而不見。
當然,中國文化固有的道德使命感也一併從他們的腦裡自動消除了。

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • bonniechiu
  • 火很大哦..?
    跟你推薦一下
    我家娘親都到重慶市場買菜..
    那裡比較便宜哦
    地上一把十元
    嘿嘿..不過那是半年前的事..現在不知多少
    *重慶市場在南濱那裡..還是叫中華市場?我忘了= ="
    *不要去綜合市場買(我家後面那個)..很貴...
  • 對啦~~那個是重慶市場沒錯~~
    那裡的菜比起其它市場是有便宜一點點~~不過很大,要一攤攤找就是了。
    不過,我比較懶得去,因為有點小遠,光到那,可能油錢就不止那些差價了。
    這也是蘇嘉全被罵到爆的主因之一,因為他說5塊的是在大賣場的價錢(事實上,大賣場也沒有一把5元的菜常態供應),
    而事實上,即使在蘇嘉全的故鄉屏東,也才一家大賣場,難不成所有人都要花個幾十到幾百的油塊去買一把菜??
    官員不了解狀況,不去做些因應的措施,只愛講一些讓了聽了會抓狂的瘋話實在是....@#$%#^#%&@#$%

    lbw 於 2007/10/25 00:56 回覆

  • piratechu
  • 要愛台灣

    你怎麼可以用大陸的歷史官員來恐嚇台灣的官員呢?
    政府不是只管大家吃喝拉撒,我們要先入聯,然後一切就解決了。
    懂嗎?
  • 呵呵~~我都忘了還有入聯這個萬靈丹了!
    照我們偉大而又萬能的執政黨的說法,只要入聯,一切就可解決了!
    台灣平均所得馬上上看十萬美元,阿共馬上下跪痛哭流涕跟我們道歉以前的不是,小孩頭腦也變聰明了,考試都考一百分!
    就連多年的便祕都沒了,也不再有人會禿頭,變胖,油價一公升5元,
    世界地圖以後要倒著看,台灣也會比大陸大,etc...
    這一切的一切,只要入聯就搞定了!真是萬靈萬驗的聖丹呀!
    以上所言,很白痴是嗎?
    可是就有人把我們當白痴耍,而且還一堆人甘心被耍,這才是我百思不解的地方......
    套一句他們常說的話:這一切都是阿共仔的陰謀呀~~~~~~~~~(大笑三聲)

    lbw 於 2007/10/25 01:04 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消