Canon PowerShot A70,我和老婆都叫它「小A」。
小A其實不能算是我的相機,它是買來送我媽的,只是在交到我媽的手上前,我也拿著它拍拍走走了好一陣子。
小A是92年5月入手的,那時價位是11900,三百萬畫素,4顆AA(3號)電池設計,三倍光學變焦,古拙的外型,雖不FASHION卻出人意料的好握穩固。
最特別的是它歸屬在一般的隨身消費型DC卻擁有專業的全手動功能,光圈先決、快門先決,全手動模式。
雖然機身是廉價的塑膠感,影像的成像也不若同為消費機型的S系列紮實(價位也差了不少),但在光線得宜的情況下,它一樣可以拍出令人激賞的好相片。
隨興走走是最適合帶小A的時機,一個手掌的大小,隨便就可以塞在外出包,輕巧帶著走,一直到現在,我還是很懷念小A在手的時光。
後來移交給我媽後,大概沒幾個月,它就遺失了>"<
說來也巧,這幾天想想也該介紹A70時,昨天去建國上的彩韻拿老婆洗的相片,居然看到店裡有一台庫存的在出清-3990元。
數位時代的產品真的跌價很快,但過時的不代表不好,幾年前的相機一樣有著不俗的表現,端看如何去使用它吧。

小A的近拍最近可以到5cm,不過廣角的變形也是蠻明顯的。


高反差的情況下,小A的適性也很好,暗部細節仍相當清晰。


它的近拍其實已經相當好用了。


拍大景時也能適當還原現場的空氣感。


高反差下的測光表現還算可以。


5cm的近拍差不多可以拿來紀錄一些生態照了。

創作者介紹
lbw

Lbw的隨手拍寫

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • angmei
  • 你的相機真不錯,近拍5cm已經很棒了,我的富士就不行了,只能拍下不錯的遠景物。你這台在那時候買這樣的價錢算是便宜了呢!現在哪裡還有庫存這麼偏宜的,真想也買壹台!
  • 這台a70已經是老機囉~~而且當初好像ccd有暇疵,大概用一年多就會掛掉(costdown同時也代表了品質的低落),還好代理公司針對這可免費維修。
    庫存我目前看到就只有3990一台..不過現在很多相機的近拍都很強了,像Ricoh的R系列,近拍都有1cm的實力,稍微過季一兩期的產品大概也都幾千來塊上下~~^^
    ps.看到你的山居生活blog,很棒的生活呢!!
    如果真有機會能在遠離都市的地方生活,早起便是青翠的山景,美麗的雲霧,湛藍的天空,對於愛拍照的我,是很大的吸引力呢!
    只是人在現實生活的考量上,往往只能捨夢想面就現實面.....

    lbw 於 2007/12/30 22:06 回覆

  • angmei
  • 真的是這樣,我要覺得幸福的。
    很多人希望生活在這樣的地方還不容易,為了現實考量,為了生活必須遠離寧靜的大自然,過都是繁忙的生活。
    不過現在重視休閒,假日到是可以往郊外去住的。祝新年快樂。
  • 所以只要一有空,我都帶著老婆小孩往郊外走~~
    人生於自然,回歸自然就有如回到母親懷抱中的舒適.....
    也祝您新年快樂^^

    lbw 於 2008/01/04 00:51 回覆

  • devika
  • 請問可以介紹 ,拍近物的隨身機 , 或俗稱的類相機 ,因我怕重, 謝謝.
找更多相關文章與討論