選舉真的很可怕,選到不分是非,可以把身而為人那最基本的理性泯滅。
 選舉真的很殘暴,選到粗口動手,可以把身而為人那最基本的道德摒棄。
 選舉真的很骯髒,選到奧步頻出,可以把身而為人那最基本的良知抹殺。

Yes,you are in Taiwan!!
這陣子又發生了一堆跟選舉有關的鳥事,大條一點的就是四立委踢館和莊國榮爆粗口事件。
四立委事件
四立委踢館,說實在的,馬英九及國民黨的柔軟身段令我驚訝。
也許有些朋友還不太了解整個來龍去脈,讓我還原一下事情真相:
費鴻泰在立院質詢眼政部長及第一金控總經理,將辦公大樓什麼部份租給長昌總部?
第一金控總經理回答了數次說只租一到三樓,費質疑明明就看到三樓以上燈火通明,於是有了邀財政部長一同會勘之行。
到了地點,上了電梯,直達理應為空屋的十三樓(請注意,既然第一金控總經理口口聲聲說三樓以上是空屋,當然第13樓就沒有「私闖民宅」之罪),卻發現,這哪裡是空屋!明明就是長昌競選總部的核心地帶,一出電梯,滿屋的綠營人員馬上指控KMT「一黨獨大、鴨霸」,群情激憤之下,費一行人馬上退回電梯,欲從1樓出去。
電梯卻被綠營控制,停在3樓,當然迎接的是更多綠營人士的暴力言語,好不容易下了1樓,綠營群眾繼續叫囂怒罵,一面喊著現行犯立即逮捕,一面卻不讓警察帶走費等人。
綠營的幹部如李應元等不但沒制止民眾的暴行,反而用言語煽動民眾,諸如叫民眾躺在警車前不準警車離去等。
平心而亂,這個時機到,到長昌總部的政治判斷當然不妥!
然而,綠營善用了這個機會,渲染煽動民眾,甚而打人(立委和警察)砸車(警車),卻不見任何綠營人士出面致歉,只聽到謝一再強調如果在美國,都可以直接把人打死沒關係。
綠營善用各種機會布置成陷阱已不是第一回,還記得兩顆子彈時邱義仁那詭異的微笑嗎?
即使放下兩顆子彈是真是假的問題,綠營也是將這事件及陳水扁根本只是擦傷的情況利用地下電台、簡訊及親綠媒體漫天舖地渲染成了KMT暗殺陳水扁,好從中獲取最大的利益。
綠營的奧步不是第一回,綠營支持者的沒品,也不是沒見識過,但馬英九處理事情的柔軟倒是值得讚許。
當然我也覺得不用把錯都攬在自己身上,只是面對這種沒道理可講的生物,你愈跟它辯,它就愈跟你番,少一事不如多一事。
倒不是說KMT怕DPP,舉個例子來說,路上有個小痞子,從他身邊經過,他就愛故意說你撞到他,要你賠錢還打你一頓,面對這種瘋子般的人,當然是離他愈遠愈好,保持距離為妙。
面對DPP這種流泯痞子,斯文人只能避遠點自認倒楣。

莊國榮粗口事件
今天上班看報紙才看到這條新聞, 直覺是太誇張了!
應該沒有人不知這件事吧?需要說明一下嗎?
我簡單地說,在昨天316綠營台中的場子,莊國榮在台上批馬英九的爸認乾女兒,卻是ㄍㄢ ′(四聲)女兒....
真的令人傻眼,傻眼到第一時間連罵這個人的想法都忘了。
堂堂執掌全國教育百年大計的教育部主任秘書(部長下來第一人),居然說出了這麼粗俗、這麼不入流的字眼。
講完後一旁好像勞委員主委和主持人還鼓掌大聲叫好,莊國榮在台上洋洋自得,下了台與民眾擊掌歡呼達三小時。
(這些綠營民眾難道喜歡自己的小孩以後也跟人X來X去的掛滿嘴??)
綠營擅長於粗俗的言語汙衊對手,自上次中正紀念堂莊國榮言語人身攻擊而受到綠營上至陳水扁(陳水扁在中正紀念堂事件後,讚杜和莊是做得最好的官員),下至綠營市井小民將其當做英雄後,變本加厲,才會有昨日的語言出現。
真的很憂心如果讓這樣的民進黨再執政會有什麼後果,我們的下一代會變什麼樣子?
(杜正勝也是陳水扁誇做的最好的部長,所以才能待這麼久)
回家吃晚飯時,聽到高大成(上次胡志強選台中市長時公布其病歷毫無醫德的無良醫生)說,雖然莊這樣不太好,但講這個字也沒什麼大不了,鄉下很多人都在講。
當然,我可以理解,在鄉下很多人(包含以前我阿公)基本上都是把國罵當標點符號用,但那跟莊國榮把它當動詞(前後皆有名詞)的意義當然大不相同,喜歡這樣硬拗自然也是綠營人士的天性。
莊國榮昨晚辭了主秘,綠營忙著滅火切割,幾個月前的英雄現在變成了綠營的燙手山芋,謝長庭昨天忙著迴避切割,今天避不了,只好略表歉意,但也不忘說自己也是家人被罵的受害者。
聽了好笑,把話顛倒講,主詞當受詞用的是非不分,DPP真的是第一名。
馬英九家從他爸、他姐(大姐、三姐)、他的小孩、他的老婆通通被罵過了一輪不止,而且都是些莫虛有(什麼周美青股神、偷報紙之類的),把馬英九全家罵得一乾二淨後,再來眼眶泛紅說,「我是家人被罵的受害者....」
難怪人家說律師身穿黑白,不是代表黑白分明,是指愛黑白講!
以往受人崇敬的兩種職業-醫生和律師,被DPP搞到臭不可聞。

再五天就要投票了,馬英九的選情雖然看似樂觀,但我實在很怕又出來什麼走路工、幾顆子彈、緋聞錄音帶的怪事。
(據我猜測,謝長庭應該會在選前一晚聲稱拿到了馬英九的綠卡資料云云)
DPP是個為了選舉可以不擇手段,殺自己同志都不手軟的無良政黨(黨內立委初選時,把對手污名為中國X、西進X,又是愛台灣不愛台灣的老招,對付外人好用,鬥爭自己人也刀刀致命,好用到不行。簡直比當初共產黨「與天鬥其樂無窮,與地鬥其樂無窮,與人鬥其樂無窮」還要共產黨!)

這是一個專門操弄族群挑起鬥爭的政黨。
這也是一個滿門貪污,骯髒腐敗的政黨。
這更是一個不容異己,誅殺到底,號稱民主進步但卻最沒有民主精神的政黨!


我誠心地希望大家都要用手中的選票如立委選舉般唾棄DPP。
並希望禮拜六晚上是歡慶DPP下台的慶功宴,真的!

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • allanworld
  • 本人已入禪定
    口舌之刃皆如過眼逝水

    不過
    每回聽到祈禱那首歌
    心頭便起了波瀾
    有強烈的期待

    期待祥和
    期待每個人的微笑
    期待生活和道德的再提昇...
  • 聽君此席話,心中彷若真的泛起了如「祈禱」般詳和的畫面..
    什麼時候,選舉能回歸到君子之爭?
    什麼時候,選舉能不謾罵污辱對方?
    其實,對於施政能力云云,我不是很在乎。
    中華民族的生命力很強,不需要很強而有力的領導人,只要有平順溫和的環境,我們都可以開拓出一片天!(歷史上有名的景文之治不也是崇尚著老子無為而治的思想而有此盛世)
    所以,我不care政策如何,只care這個候選人、這個政黨是不是只會製造紛爭、挑起動亂。
    所以我絕不會投DPP^^

    lbw 於 2008/03/17 21:47 回覆

  • feb22
  • 〝四立委事件〞這幾天的東森新聞在查真相,很明顯的那是被設計的!
    這次的選舉很爛,身為一個執政黨,若是執政的好,何必因為害怕選不上而使用奧步!
  • 沒錯~~~
    若是做得好,何需擔心民眾不挺你??
    絕大多數的民眾是不care統獨的..只關心的是能不能吃得飽、穿得暖,父母子女親人能不能過好日子....
    在DPP執政下,我看不到這些希望...
    陳水扁家人愈來愈有錢,鑽錶鑽戒豪宅禮券拼命進口袋,老百姓隨之苦哈哈....
    一有質疑DPP的行為,馬上被打成「不愛台灣」的黑五類(可不只對對手如此,DPP黨內的人士稍有異音,也是如此對待)
    一切一切的質疑,只要把你打成不愛台就可轉移....
    這就是「民主進步黨」,可笑可嘆可悲...

    lbw 於 2008/03/18 10:48 回覆

  • uma0720
  • 莊R真不愧爲臥底最佳人選.前幾天那四位笨蛋如此.我還在担心KMT的選情.如今他說出如此粗俗的言語.有稍稍放心了.
  • 哈~~me,too!!
    有了這樣的同志,哪裡還需要敵人呢!
    再四天,大家的惡夢就要過去了!!
    (不過,最近陳水扁的動作很大,頻頻把自己的人馬安插到好位置,應該是想最後一撈,這個無良的混蛋......)

    lbw 於 2008/03/18 18:05 回覆

  • 鋼刀
  • 惡夢結束

    真心祈禱馬先生當選,台灣人民脫離惡夢,
    講到綠營這些痞子,沒啥好鳥的,
    公司訂的報紙被一位莫名其妙的經理改成自由時報後,我每天上班第一件事情,就是將它直接丟到垃圾桶,嘿嘿,老子就是這樣幹,帶種來對幹呀.
  • 哈哈哈~~本日你最猛!!
    我也是超討厭看泛綠的媒體,倒不是因為我不喜歡綠的關係,是因為它們的報導很明顯地太偏頗,而且極盡煽動挑撥之能事....
    再偷偷說一件事,連我自己想起來都會覺得很幼稚...= ="
    去買毛巾不是都三條捆一起賣的嗎~~
    難免會買到綠色的在裡面,我和老婆都會抽其它顏色的拿來洗臉等等用途,綠色的直接拿去做抺布和踏腳布...(真幼稚~哈)
    我連去早餐店或飲料店買喝的時都會要求不要給我綠色的吸管....

    lbw 於 2008/03/18 23:19 回覆