IMG_5630

很久沒寫食記了,這次的餐廳是在美崙中美路上的「佟芫食坊」,覺得相當不錯。

所以,來篇很久沒出現的食記吧,推薦一下這間 「佟芫食坊」。

[11/27更新訊息]
今天又去一次,發現菜單裡的套餐,原來有附醋飲和前菜,現在都劃掉了~
價錢仍是一樣,至於這樣值不值得,就看各人感覺囉。 

這是店面的外觀,淡藍色的基調,讓人看了心情很舒服。
IMG_5652

門口有塊小黑板,上頭有今日精選的資訊。
(最上面有:現在用餐在FB打卡還有送甜點唷! )

IMG_5653  

 進入餐廳,店裡的裝潢色調也很舒服。

 IMG_5648

一面牆上掛滿了拼貼擺放的小相框。
IMG_5649

這面牆上掛了兩幅畫,還有一個假鹿頭,很有異國風情呢。
IMG_5651

連小小的插座面板也有著小飾品,很可愛^^

IMG_5624

店裡也有提供無線上網,供用餐的食客使用。

IMG_5646

店內大環境介紹完了,接著來看菜單吧(點小相片可連回相簿看大圖)

IMG_5614  

兩大一小的我們,也只能點兩份套餐囉,今天我點的是「義大利肉醬麵」(180元)和「椒麻雞腿肉」(220元)。

如果有朋友中午趕時間,這也有商業午餐可以選擇唷~~
IMG_5645  

接著繼續來介紹套餐,一份套餐的內容是:醋飲,前菜,沙拉,湯品,主餐,飲料(紅茶、綠茶、奶茶、咖啡擇一)

首先是「醋飲」,小小的一杯,份量恰到好處,冰涼微酸,好喝健康也開胃。

IMG_5619

這是前菜,和風豆腐蝦,口味很清爽,也很好吃,正好安撫一下剛剛被醋飲挑起的食慾。

IMG_5621

沙拉,醬是百香果醬,比前兩道再重一點的口味,讓這前三道吃下來很有層次感,搭配的很得宜。

IMG_5626

接著是濃湯,這也好喝!!雖然看起來小小一碗,但那中間部份蠻深的,所以實際喝起來份量還不少呢。

IMG_5627    

接著是主餐囉,先來小淵的「意大利肉醬麵」。
其實我本來是不愛點這道的,沒辦法,小淵就愛吃,只好順他的意了。
意大利麵最重要的就是麵條煮的口感,這道 「意大利肉醬麵」煮得很棒,口味、口感都恰到好處。
不過我對灑了起司的食物真的沒有愛,所以就簡單跳過吧^^" 

IMG_5628  

再來是我點的椒麻雞腿飯,這真是道要大力推薦的餐點!!
三樣配菜,一碗白飯,一份雞腿(本身沒辣),一碟椒麻醬。 

IMG_5630  

擺盤的小番茄也切成很可愛的兔子造型。

IMG_5634  

三道配菜,口味不重(一般外頭的餐廳,很多都是重鹹重味),但吃起來仍感覺滋味豐富,好吃不馬虎。
雞腿肉嫩,本身就有雞肉的鮮甜,如果要吃真正的椒麻雞,就要沾醬。
那椒麻醬真的好吃!
南洋風格的辣(又有點像咖哩味),吃到口裡的辣感是突然的強烈,辣度算蠻強的,但不會在口腔中停留很久,過一會後,辣度漸退,留下來的香料的香味,真的好吃!
IMG_5633  

白飯也不馬虎,粒粒分明,Q度適中,咀嚼起來,會有淡淡的澱粉甜味,配這椒麻簡直太棒了!!
這道椒麻雞腿飯,大推!! 

IMG_5636  

最後,是飲料,因為我不愛喝咖啡,所以點了紅茶和奶茶。
這也好喝,沒有因為是附餐的飲料就降低水準。
喝得到茶香,也不會太甜(很多店都是過甜,會把茶香蓋過..或是掩飾摻水摻太多的事實XDD )

IMG_5638  

對了,還有一個FACEBOOK打卡送的甜點。
店員介紹是「芒果奶酪」,口味也是清爽型,不過我吃起來的味道感覺有點像花生豆花之類的味道。
因為我對甜食沒有愛,所以就簡單帶過吧^^" 

IMG_5641  

結語,這家店不管是在裝潢、餐點、服務上都相當優,可以很放心的推薦給大家^^

店家資訊

店名:佟芫食坊(佟ㄊㄨㄥˊ芫ㄩㄢˊ)

地址:花蓮市中美路71-26號(綠思藥局再往南走一點)

電話:03-824-2598

營業時間:

週一-週二, 週四-週日  9:00至14:00, 17:00至21:00
週三  休息

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小黃
  • 看起來不錯捏,那個食材看起來都很新鮮!
  • 讚~好吃!

    lbw 於 2012/10/21 19:14 回覆

  • 小米
  • 這看起來好舒服
    兔子番茄好可愛喔
  • 所以我特別拍了一特寫^^

    lbw 於 2012/10/24 23:55 回覆

  • 佟芫
  • 佟芫食坊
    因為這兩個女兒,也為了圓老媽的夢,在今年的三月份開始了我大膽之旅,有人常說DIY樂趣多,經過了五個月後我一點都不覺得這有甚麼樂趣,唯一支撐我能夠完工的只有家人的期望了,從無到有,從設計到油漆、從木工到水泥工
    ,我常常跟帶著驕傲的眼神向別人述說著這間店的甘苦談,但別人總帶著狐疑的眼神回應我:這是你一個人做的嗎?(好吧我承認我沒辦法一個人扶著木板切割有人幫我扶,我沒辦法在趕工的時候同時刷油漆利用了我家的太后帶著一班嘍嘍挽起袖子幫忙刷)除非在孤島人是不可能一個人一個人生活的,所以這應該不是偷吃步吧~呵呵!
    雖然開店這件事打亂了我們原有的生活,但是我總是覺得有時候往前走就會看見光,對於發揮熱情這檔子事我很在行,不管我行不行至少我踏出那一步去嘗試,我努力過了剩下的就交給老天爺了!
    http://www.facebook.com/notes/%E4%BD%9F%E8%8A%AB%E9%A3%9F%E5%9D%8A/%E7%AC%AC%E5%9B%9B%E5%80%8B%E5%A5%B3%E5%85%92%E4%BD%9F%E8%8A%AB%E9%A3%9F%E5%9D%8A/164912733592183
  • 佟芫食坊
  • 其實因為冬天的因素就把醋飲拿掉了, 至於前菜的部分改由新鮮出爐的烤蒜醬麵包,謝謝您的關心,我們會更加用心的服務每一個客人
  • 佟芫食坊
  • 不好意思我們改週一公休囉