俗話說的好:「內舉不避親」,現在我要介紹的是我哥在經營的民宿-「青垣」。
青垣在今年(2007)過年時才落成,位於東華大學正門附近。
這一帶並不熱鬧,因此,相較於市區的民宿,這裡多的是一份悠閒的恬靜。
晨起,映入眼裡的是青翠的中央山脈與海岸山脈,喜歡運動的人,也可以到僅有5分鐘路程的東華校區去晨運。
晚上也幾無光害,除了蟲叫蛙鳴外,好天氣時的滿天繁星更令人驚豔。
民宿外栽種了數種有機蔬果,如果你來得剛好,還有機會品嚐最新鮮的時蔬。
青垣的地理位置,像是一個置中的轉運站,由此向四方散出可到達花蓮有名的景點。
往南車行10分鐘是理想大地渡假村,續往南再開10~15分鐘是兆豐休閒農場。
往北走10分鐘到南濱夜市,吃完玩完後可到市區繼續採購當地名產。
往東行海岸公路10分鐘即到海洋公園(遠來飯店),可一覽這近年來最出名的主題樂園。
如果往中央山脈裡鑽呢?15~20分鐘車程就到了花蓮最大的內陸湖泊-鯉魚潭,湖上踩船,湖邊喝咖啡,欣賞山光水色才不枉花蓮一遊。
若在外玩累了,只想窩在房間休息,每間套房都備有無線、有線網路及液晶電視,讓你即使足不出戶都不無聊。
當然,天氣好時,坐在民宿外的長凳上(,就著青山白雲,看看書,喝喝咖啡,亦是人生一大樂事。
心動了嗎?
以下是訂房資訊:
四人套房:平日2200 假日2800
雙人套房:平日1800 假日2400
電 話:03-8664489、0911550626
地 址:花蓮縣壽豐鄉大學路2段63巷51號
(網站目前由大台灣旅遊網建置一個簡易的頁面,未來將會建構一個獨立精美的網站)
[地圖]



完整相簿連結:花蓮-青垣民宿

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  •  小編
  • 花蓮旅遊分享+

    站長大大 你好
    我是花蓮旅遊生活+小編
    在逛到您的blog時,看到達人等級的花蓮遊記,圖文並茂,希望可以給更多網友參考,
    想詢問您可否讓敝站節錄文字敘述,裡面的內容僅擷取部份文字,絕無修改,
    我會在文章上註明來源,並標上您的部落格名稱、連結網址,發表於『青垣民宿』 下面這個網址
    http://www.mybnb.tw/bnb.php?bsn=618
    麻煩撥個空寫mail告訴我,我的信箱是
    mybnbservice@gmail.com
    真的很謝謝你哦!!

    花蓮旅遊分享+是一個收集各大部落格的花蓮住宿旅遊分享心得的站還可以線上製作旅遊地圖,也歡迎您來參觀一下哦!

    花蓮旅遊分享+ 小編

    客服信箱:mybnbservice@gmail.com
    http://www.mybnb.tw/
  • ok的^^

    lbw 於 2009/07/26 22:40 回覆