發現最近很常去吃日式料理,在吃吉野食堂的這個晚上,中午才去賀川回味過它那美味的壽司..
這間吉野食堂是跟大哥大嫂一起去吃的,難得有這麼多人一起吃(以往都是我和老婆、小淵),就可以很開心地多點一些來嚐嚐~~
吉野食堂是一間位於花蓮市中正路與中原路交叉口的店,開了大概兩個多月,走得是平價的路線,店內的東西也是很好吃很多樣。
不過目前只有一位廚師,所以人多的時候可要稍稍等一會,尤其是燒烤類的,不過因為菜一道道陸續出,所以倒還沒覺得花很多時間在等候上。
這兒每桌也提供一壼熱呼呼的茶,是茉莉花茶,喝杯茶暖暖胃再開始點菜吧!




四個大人+一個小孩討論了好一會兒,終於決定了今晚的菜色,我們一共點了:
蝦手捲、鮮蝦握壽司、生魚握壽司、章魚握壽司、茶碗蒸、烤秋刀魚、炸可樂餅、土佐豆腐、烤飯糰、炒讚歧烏龍麵、味噌湯和蛤仔湯。
(果然人多好點菜,人少想多點也不行怕吃不完>"<)


首先是茶碗蒸~~這可是小淵專用,今天就偷懶,由大嫂幫我們餵小淵,看小淵不排斥的情況應該口味不錯吧!


我愛喝的味噌湯來了!!我是很愛喝味噌湯的,四個大人也只有我點味噌湯,其它人都點蛤仔湯...
不過我倒覺得這的味噌湯還好而已,沒什麼特別。


老婆愛吃的蝦手捲~


鮮蝦握壽司


章魚握壽司


炸豬排,這是我哥後來加點的,他好像就愛吃這味,上面淋的醬帶點微辣,整體搭起來蠻對味的!


生魚握壽司,如果不喜歡醬油淋在上面記得先和老板說唷~~^^


我的炒烏龍麵~~口感很好,滑順咬勁佳。


炸可樂餅


烤秋刀魚,我是很愛吃魚,不過想到一堆刺,心就涼了一半= ="


土佐豆腐,這個好吃!


蛤仔湯,應該有用清酒調味,香香的~很好喝!


最後上來的烤飯糰,這個再吃下肚就完全的飽足啦!(想要烤焦一點記得先跟老板說唷)


整體來說,這家食堂的東西還不錯,都有水準以上,不過,由於中午才吃過賀川壽司..難免要稍微比較一下....
這兒的東西較多樣化,跟賀川比起來口味屬於稍重一點點的那種,在握壽司方面,也是很好吃,不過那個生魚片握壽司我想很難找到能超越賀川的吧。
然後還有一點是我比較不滿意的,就是這兒的筷子還是在用免洗衛生筷,相較於其它食具的精美,衛生筷就顯得格格不入,如果這點能改善就更完美啦!
最後,還是推薦大家可以來這嚐嚐^^


吉野食堂的資料:
花蓮市中正路143巷1號(中原路口)
電話:8351889

檢視較大的地圖

lbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • allanworld
  • 我有一年去花蓮拜訪同事
    他帶我們到離他家很近的扁食店
    裡面掛了蔣故總統經國先生生前去品嚐的照片
    原本因為店面小的不起眼而沒去注意啥店名
    但吃完回來
    哇!我們都懷念好久說
  • 那應該是"液香扁食"吧~~說真的,近年來它出名->擴張後,覺得味道在走下坡了...
    用料也開始偷雞....倒是覺得在中正路上的花蓮扁食不錯(它也是液香分出來的),還保有往日的水準^^

    lbw 於 2008/01/28 22:38 回覆

  • mfh2007
  • 好好吃的樣子
  • 心動不如馬上行動啦^+++^

    lbw 於 2008/01/28 22:39 回覆

  • 天才濰
  • 大好了..這間店我注意很久了耶..
    一班來說..對日式料理店我都不太敢亂嘗試....
    有人開砲我就有勇氣了...

    對於賀川...我去了..
    第一次我時間趕.他又客滿.接單是一起做.
    前後出菜距離有點落差..因為時間來不及.只好取消..
    今天又去了...生魚片只有鮪魚一種..
    後來只好放棄.....
    沒勇氣再去了啦>0<"
  • 那天我在吉野坐到廚師端一盤水果出來招待兼跟我們聊天...做這行也是相當辛苦的~~有空就去捧個場吧^^
    至於賀川...想到握壽司..我的口水又開始氾濫了>"<

    lbw 於 2008/01/28 22:41 回覆

  • 天才濰
  • 那還有什麼問題!!!
  • rose
  • 花蓮吉野日式料理

    這問日式料我也去過幾次,原來只有一位廚師難怪上菜速度真的很慢,但是餐點有一定水準..不錯
    推薦他們家的"綜合沙拉"
    真的很棒,料多實在